Raccordement Hydro-Québec - Secteur Diageo
Dans le contexte du projet de conversion à l’électricité de la distillerie Diageo, à Salaberry-de-Valleyfield, Hydro-Québec doit construire une nouvelle ligne de transport souterraine à 120 kilovolts ...
La plupart des feux de cuisine sont malheureusement causés par des chaudrons d’huile bouillante sur des cuisinières très chaudes. Ces incendies peuvent être heureusement prévenus par un investissement modeste dans un appareil de cuisson à l’huile et à la graisse muni d’un thermostat et homologué.
En cas de feu de cuisson :
Il est important de savoir que de cuisiner avec un chaudron d’huile sur une plaque de cuisinière à température élevée représente un risque. En quelque secondes, l’huile peut surchauffer et du même coup s’enflammer et provoquer rapidement un incendie qui devient impossible à maitriser.
Il serait donc beaucoup plus sécuritaire de ne jamais faire chauffer de l’huile ou de la graisse dans un chaudron sur une plaque de la cuisinière.
Utilisez une friteuse homologuée et suivez les directives du fabricant pour l’utilisation, l’entretien et le nettoyage de cette dernière.
Soyez toujours très prudent et vigilant lorsque vous cuisinez avec de l’huile ou de la graisse :
Que les bonbonnes de propane soient pleines ou vides, respectez ces règles de base :