.

.

Communautaire

Couleur: 
#60c800

Conférence | Agir contre l'agrile du frêne

Conférence coanimée par la biologiste et agronome, Micheline Lévesque, et la biologiste et technicienne en environnement et en arboriculture, Marie-Lou Lacasse, au sujet de l'agrile du frêne.

Pour information et réservation : 450 370-4300

Français

Les 12 travaux de Mamie - Ateliers de tricot

ATELIERS DE TRICOT

Le coût est de 5 $ seulement (payable sur place).

Il faut réserver  par téléphone au 450 370-4855 p.221 ou à info@muso.com

Les places sont limitées. 

Français

Nouveauté au Marché Public | Concours talents émergents

 

*Concours talents émergents*

Au Marché public, tous les samedis jusqu'au 26 octobre, il y aura un nouvel artiste émergent qui fera une démonstration de ses talents pendant 30 minutes.

À la fin du mois d’octobre, un concours sera fait sur la page Facebook du marché permettant aux citoyens de voter pour leur prestation préférée. Le gagnant obtiendra sa propre date de spectacle à la Factrie, Café culturel.

Français

Les rendez-vous interculturels

La Factrie, café culturel, en collaboration avec le CRESO-immigration ainsi que la Ville de Salaberry-de-Valleyfield, vous invite à une seconde soirée de découverte et de création. Cette activité a pour objectif de favoriser une meilleure intégration dans la région et faciliter le réseautage afin d'allier francisation et culture. L'artiste Isabelle Bourbeau vous accueillera de 18 h 30 à 20 h 30 pour un atelier de création.

Ouvert et gratuit pour toute la communauté!

*Pour réservation, communiquez au 579 790-5881

Français

Bénédiction des animaux au MUSO

Afin de souligner l’importance des animaux de compagnie dans nos vies, l’équipe du MUSO - Musée de société des Deux-Rives vous invite à venir faire bénir vos petits compagnons le samedi 18 mai, dès 14 h, à la Salle Desjardins.

La bénédiction se fera en présence de l’abbé Normand Bergeron de la Basilique-cathédrale Sainte-Cécile de Valleyfield.

Un service de gardiennage sera offert aux maîtres désireux de visiter le Musée après la cérémonie.

Français

Compostage domestique : de la cuisine au jardin | Avec Maggy Hinse, conseillère en environnement

Les curieux, réfléchissant à intégrer le compostage domestique à leur quotidien, comme les adeptes, désireux d’améliorer leurs méthodes, sont les bienvenus à cette conférence donnée tous les ans par Maggy Hinse, biologiste écologiste et conseillère en environnement à la Ville de Salaberry-de-Valleyfield.

Français

Empreinte plastique : conseils pour la réduire | Avec Chantal Plamondon, co-auteure du livre Life Without Plastic

Le plastique a progressivement envahi la terre où l'on vit, l'eau que l'on boit, l'air que l'on respire mais se retrouve aussi dans le sang de nos veines.

Venez discuter de l’impact du plastique sur la santé de notre planète et sur les organismes qui y vivent, apprendre quelques gestes à poser au quotidien pour réduire significativement votre empreinte plastique personnelle.

Kiosques sur le thème de la valorisation et de la 2e vie sur place.

Français

Maison efficace : durable et économique! | David Funk, ingénieur, m. Environnement

Une habitation esthétique, saine, chaleureuse, peu coûteuse et durable, c’est ce que tout le monde recherche.

Nouvelle habitation ou projets de rénovation, découvrez les critères et les choix judicieux pour profiter pleinement de votre foyer.

Soyez-en averti ! David Funk, conférencier,  abattra plusieurs mythes : maisons écologiques, projets d’économie d’énergie, impact sur la santé de certains matériaux et produits, technologies d’avenir et bien plus.

Français

Manger écolo : une bouchée à la fois! Avec Geneviève Chatelain, Équiterre

Manger est un geste quotidien, répétitif et universel. Découvrez comment rendre cette action saine et écologique par de petits gestes.

On y parlera  aliments bio-locaux, protéines animales, gaspillage alimentaire, suremballage, conservation des aliments de manière durable, potagers maison... Par ces exemples concrets, vous plongerez dans la révolution alimentaire!

Kiosques sur le thème de l’alimentation sur place.

Français
Subscribe to RSS - Communautaire